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スノーフレークのレッドベルベットカップケーキ

アメリカではポピュラーなレッドベルベットケーキ。クリスマスっぽく、赤い生地のカップケーキに真っ白な生クリームと可愛いスノーフレークのクッキーを乗せました。

クリスマス特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・アメリカンクリームケーキミックスとココア・食用色素(赤)を合わせて2回ふるっておく。

・オーブンを180度に予熱しておく。

・バターは室温に戻しておく。

※スノーフレーク型クッキーの材料・作り方はこちらのアイシングクッキー用型抜きクッキーをご参照ください

作り方

  • 1

    バターをボウルに入れ、白っぽくなるまでふんわりと混ぜる。

    スノーフレークのレッドベルベットカップケーキ
  • 2

    卵を3回づつ分けて加える。その都度、滑らかになるまで泡だて器でよく混ぜる。

    スノーフレークのレッドベルベットカップケーキ
  • 3

    ふるっておいた粉類を加えて良く混ぜ、さらに牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜる。

    スノーフレークのレッドベルベットカップケーキ
  • 4

    生地を絞り袋に入れてプリーツカップに入れる。

    スノーフレークのレッドベルベットカップケーキ
  • 5

    オーブンに入れ、20分焼き、ケーキクラーに置いて冷ましておく。

    スノーフレークのレッドベルベットカップケーキ
  • 6

    ロールフォンダンを薄く伸ばし、抜き型 雪の結晶小で抜いておく。

    スノーフレークのレッドベルベットカップケーキ
  • 7

    アイシングクッキー用型抜きクッキー

    上記のページを参照してスノーフレークのアイシングクッキーを作っておく。

    スノーフレークのレッドベルベットカップケーキ
  • 8

    生クリームに細目グラニュー糖を加え、9分立てにし、絞り袋に星金口をセットして5の上に絞る。

    スノーフレークのレッドベルベットカップケーキ
  • 9

    7を乗せ、6をアイシングで留める。

    スノーフレークのレッドベルベットカップケーキ
  • 10

    金のノエルカードを飾る。

    スノーフレークのレッドベルベットカップケーキ
公開日:2014/11/6 最終更新日:2016/10/26

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数量:6個分

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