税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

スワイユ

スワイユ

グリーンが鮮やかな「スワイユ」はフランス語で「絹のようになめらかな」という意味で名付けたプチガトー。
バタークリームとカスタードクリームを合わせて作るムースリーヌには2種類の異なるピスタチオペーストをブレンドすることで、色鮮やかでコクのあるクリームを作り出しています。
間に挟んだジュレは水分が多く、ムースリーヌと合わせると接触面が分離した状態になりやすいため、タブー視されがちですが、チョコレートを組み合わせることでフルーツとバターを見事に中和させたシェフの個性が光る逸品です。

菅又シェフ出演中のプレミアムレッスンもお見逃しなく。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
菅又亮輔さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

菅又亮輔さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「スワイユ」菅又亮輔

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る