ノルディックウェアーの型は一生物ではないかと思っている。
私の持っている型で一番高価で、購入するときはずいぶん迷いましたが買って本当によかったと思っています。
重量感がありしっかりして、コーティングもしっかりしているので型抜けもばっちり!
我が家では、このハートパンが様々なシーンで大活躍♪
焼き菓子はもちろんのこと、パーティーではバターライスを詰めて型抜きし中央にはビーフストロガノフ!
ケチャップライスを型抜きし、中央にはトロトロ卵でオムライス!
ゼリー、羊羹と様々なお菓子・料理に利用しています。サイズも大きいから、パーティーメニューやおもたせにぴったり♡
今回は一番簡単なレシピのミルク杏仁をご紹介します♪
杏仁の白は、カラフルな季節のフルーツやお花で飾るととても素敵です。
シロップにフルーツを浮かべると香りよく出来ますので、お好みでお試しください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・ゼラチンを水でふやかしておく。
・シロップを作っておく。砂糖1:水2 を鍋に入れ煮溶かし、冷蔵庫で冷やしておく。お好みでフルーツを加える。
半量の牛乳を鍋に入れ砂糖、コンデンスミルクを加え火にかけ、混ぜとかす。
とけたら火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加えてしっかり混ぜ溶かす。
残りの牛乳も加え混ぜあわせ、ハートパンに網で濾しながら入れる。
気泡を網で取り除く。(少々残っても大丈夫)
冷蔵庫で3時間以上冷やす。
よく冷え固まったら冷蔵庫から取り出し、型のふち側を抑えて空気を入れ、型から外れやすいようにする。
お皿に取り出し、お好みの季節のフルーツやお花でデコレーションする。
中央にフルーツを入れてシロップを注いでも美味しいです!
使用しているガラス容器はこちら⇒WECK Juice Jar 530ml
エレガントハートパンを使ってケーキを焼くのはもちろん、
オーブンの天板を使用してスポンジケーキを焼き、型抜きをすると大きなハート型ケーキが出来ますよ。
デコレーションすれば、とっても豪華なパーティーの主役に。
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「ノルディックウェアーの型で作る「パーティー杏仁」」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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