ミルクベースの口当たりなめらかなアイスバーにいちごをたっぷり入れました。リッチな味わいといちごの甘酸っぱさがぴったり。もちろんいろんなフルーツでお楽しみ頂けます。
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【下準備】
木の棒はそのまま使うと浮いてくるので水で湿らせておく。
型をよく冷やしておく。
いちごをスライスしたり、ダイス状にカットしておく。スライスしたものは型の側面に貼り付けるとよい。
粉糖大さじ2を振りかけて良く混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分マリネしておく。
大さじ2の水でふやかしたゼラチンを500wで20秒程度レンジにかけて溶かす。
小鍋に牛乳・生クリーム・コンデンスミルク・細目グラニュー糖を入れて中火にかけ、沸騰直前で火を止め、2のゼラチンを加えてよく混ぜる。
ボウルに入れ、底を氷水に当てて少しとろみがつくまで冷やす。
4を少量型に入れ、スライスしたいちごを適量側面に貼り付ける。さらにダイスカットしたいちごを少量いれる。
さらに4を加え、いちごと交互に2~3回繰り返して入れる。
型ごと2~3回台に落として型の中の空気を抜き、蓋をし、棒をさして冷凍庫で6~8時間程度冷やし固める。
アイスが固まったら、型をホルダーからはずし、水につけてから手で少し温めて棒を引っ張って型から取り出す。(写真はフルーツバーです)
出来上がったアイスにトッピングをして楽しみませんか?
薄く焼いたクレープ生地に、チョコレートソースを敷きます。冷凍のクレープシートもあります。
こんな風に包むとクレープアイスに!
かけると一瞬でパリパリになる、ハーシーのチョコレートをかける。
コーティングチョコにくぐらせて、たっぷりとチョコクランチを。
コーティングチョコにくぐらせて、たっぷりとピスタチオダイスを。
コーティングチョコにくぐらせて、真っ赤なフランボワーズブリゼを。
コーティング用ホワイトチョコにくぐらせて、ココナッツロングを。
木の棒に、オリジナルのスタンプを押してお店みたいに。
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「ストロベリーミルクバー」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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