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チョコバナナバー

ほろ苦いチョコレートベースを作って、フレッシュバナナをたっぷりと入れました。チョコチップの食感も楽しく味わえます!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

【下準備】
木の棒はそのまま使うと浮いてくるので、水で湿らせておく。
型をよく冷やしておく。

チョコバナナバー

  • 1

    バナナをスライスしたり、ダイス状にカットしておく。スライスしたものは型の側面に貼り付けて使う。粉糖大さじ2とレモン汁小さじ1を振りかけて良く混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分マリネしておく。

    チョコバナナバー
  • 2

    チョコレートを刻んでボウルに入れておく。

  • 3

    小鍋に牛乳・生クリーム・細目グラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。

    チョコバナナバー
  • 4

    チョコレートを刻んで入れたボールの中に3とココアパウダーを加え、よく混ぜる。底を氷水に当てて冷やす。

    チョコバナナバー
  • 5

    4を少量型に入れ、スライスしたバナナを型の側面に貼り付ける。角切りバナナを適量入れる。さらに4を加えて角切りバナナと交互に2.3回繰り返して入れる。

    チョコバナナバー
  • 6

    型ごと2.3回台に落して型の中の空気を抜き、蓋をし、棒をさして冷凍庫で6~8時間程度冷やし固める。

    チョコバナナバー
  • 7

    アイスが固まったら、型をホルダーからはずし、水につけてから手で少し温めて棒を引っ張って型から取り出す。
    (写真はフルーツバーです)

    チョコバナナバー

アレンジ

  • 1

    出来上がったアイスにトッピングをして楽しみませんか?

    チョコバナナバー
  • 2

    薄く焼いたクレープ生地に、チョコレートソースを敷きます。冷凍のクレープシートもあります。

    チョコバナナバー
  • 3

    こんな風に包むとクレープアイスに!

    チョコバナナバー
  • 4

    かけると一瞬でパリパリになる、ハーシーのチョコレートをかける。

    チョコバナナバー
  • 5

    コーティングチョコにくぐらせて、たっぷりとチョコクランチを。

    チョコバナナバー
  • 6

    コーティングチョコにくぐらせて、たっぷりとピスタチオダイスを。色味も綺麗で華やかになりますね。

    チョコバナナバー
  • 7

    コーティングチョコにくぐらせて、フランボワーズブリぜで可愛く。

    チョコバナナバー
  • 8

    ホワイトのコーティングチョコにくぐらせて、ココナッツロングを。

    チョコバナナバー
  • 9

    木の棒に、オリジナルのスタンプを押してお店みたいに。

    チョコバナナバー
公開日:2015/4/24 最終更新日:2015/4/24

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数量:アイスバー6本分

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