税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

12/13(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フルーツアイスバー

フルーツアイスバー

フルーツジュースとたっぷりのフルーツを使って作ったシンプルなフルーツアイスバー。ジューズは100%のものを使ってヘルシーに仕上げます。お好みのフルーツとジュースを使っていろんなアレンジが楽しめる、あっさりとしたアイスバーです。


アイスバー

  • 1

    木の棒はそのまま使うと浮いてくるので水で湿らせておく。
    型をよく冷やしておく。

  • 2

    フルーツをスライスしたり、ダイス状にカットしておく。スライスしたものは型の側面に貼り付けるとよい。

    フルーツアイスバー
  • 3

    大さじ2の水でふやかしたゼラチンを500wで20秒程度レンジに掛けて溶かす。

    フルーツアイスバー
  • 4

    ジュースをボウルに入れ、3を加えて混ぜる。ボウルの底を氷水に当ててよく冷やす。

    フルーツアイスバー
  • 5

    4を少量型に入れ、スライスしたフルーツを適量側面に貼り付ける。ダイストしたフルーツを少量いれる。さらに4を加え、フルーツと交互に2.3回繰り返して入れる。

    フルーツアイスバー
  • 6

    型ごと2.3回台に落して型の中の空気を抜き、蓋をし、棒をさして冷凍庫で6~8時間程度冷やし固める。

    フルーツアイスバー
  • 7

    アイスが固まったら、型をホルダーからはずし、水につけてから手で少し温めて棒を引っ張って型から取り出す。

    フルーツアイスバー

アレンジ用

  • 1

    出来上がったアイスにトッピングをして楽しみませんか?

    フルーツアイスバー
  • 2

    薄く焼いたクレープ生地に、チョコレートソースを敷きます。冷凍のクレープシートもあります。

    フルーツアイスバー
  • 3

    こんな風に包むとクレープアイスに!

    フルーツアイスバー
  • 4

    かけると一瞬でパリパリになる、ハーシーのチョコレートをかける。

    フルーツアイスバー
  • 5

    コーティングチョコにくぐらせて、たっぷりとチョコクランチを。

    フルーツアイスバー
  • 6

    コーティングチョコにくぐらせて、たっぷりとピスタチオダイスを。

    フルーツアイスバー
  • 7

    コーティングチョコにくぐらせて、真っ赤なフランボワーズブリゼを。

    フルーツアイスバー
  • 8

    コーティング用ホワイトチョコにくぐらせて、ココナッツロングを。

    フルーツアイスバー
  • 9

    木の棒に、オリジナルのスタンプを押してお店みたいに。

    フルーツアイスバー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フルーツアイスバー」vivian

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る