税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ベリーヨーグルトバー

ベリーヨーグルトバー

プレーンヨーグルトを使って作った爽やかなヨーグルトベースのアイスバーです。ひと手間かけ、美味しくフルースソースを作ってから作ります。ラズベリーやブルーベリー、苺はもちろん、マンゴーなどの冷凍フルーツもおすすめです。


アイスバー

  • 1

    木の棒はそのまま使うと浮いてくるので水で湿らせておく。
    型をよく冷やしておく。

  • 2

    冷凍ベリー類とグラニュー糖を混ぜて小鍋に入れ、汁気が出るまでしばらく置いておく。その後中火に掛け、少し煮詰めベリーソースを作る。

    ベリーヨーグルトバー
  • 3

    大さじ2の水でふやかしたゼラチンを500wで20秒程度レンジに掛けて溶かす。

    ベリーヨーグルトバー
  • 4

    ボウルにヨーグルト・生クリーム・コンデンスミルク・レモン汁を入れて良く混ぜ、3を加えて混ぜる。ボウルの底を氷水に当ててよく冷やす。

    ベリーヨーグルトバー
  • 5

    4を少量型に入れ、2のラズベリーソースを型の内側につくように流し入れる。さらに4を加え、ベリーソースと交互に2.3回繰り返して入れる。

    ベリーヨーグルトバー
  • 6

    型ごと2.3回台に落して型の中の空気を抜き、蓋をし、棒をさして冷凍庫で6~8時間程度冷やし固める。

    ベリーヨーグルトバー
  • 7

    アイスが固まったら、型をホルダーからはずし、水につけてから手で少し温めて棒を引っ張って型から取り出す。(写真はフルーツバー)

    ベリーヨーグルトバー

アレンジ用

  • 1

    出来上がったアイスにトッピングをして楽しみませんか?

    ベリーヨーグルトバー
  • 2

    薄く焼いたクレープ生地に、チョコレートソースを敷きます。冷凍のクレープシートもあります。

    ベリーヨーグルトバー
  • 3

    こんな風に包むとクレープアイスに!

    ベリーヨーグルトバー
  • 4

    かけると一瞬でパリパリになる、ハーシーのチョコレートをかける。

    ベリーヨーグルトバー
  • 5

    コーティングチョコにくぐらせて、たっぷりとチョコクランチを。

    ベリーヨーグルトバー
  • 6

    コーティングチョコにくぐらせて、たっぷりとピスタチオダイスを。

    ベリーヨーグルトバー
  • 7

    コーティングチョコにくぐらせて、真っ赤なフランボワーズブリゼを。

    ベリーヨーグルトバー
  • 8

    コーティング用ホワイトチョコにくぐらせて、ココナッツロングを。

    ベリーヨーグルトバー
  • 9

    木の棒に、オリジナルのスタンプを押してお店みたいに。

    ベリーヨーグルトバー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ベリーヨーグルトバー」vivian

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る