スキレット10 1/4インチで焼く、石窯風のピザです。
石窯風に仕上げるのに一工夫しています。
ピザ生地にはコーングリッツを入れて香ばしさをアップしてみました。
今回はピザソースも手作り!
市販のピザソースの嫌な臭いもなく、とっても美味しい自慢のピザソースです。
ハンバーグにかけたりパスタにも使えるので、沢山作って冷凍保存しておくといいですよ。
動画はこちら
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スキレットにオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
玉ねぎのみじん切りを加え、きつね色になるまでじっくり炒める。
トマト缶・塩・胡椒・固形スープ・ケチャップ・乾燥バジル・オレガノを加え、煮詰める。
オリーブオイルを除くピザ生地の材料をホームベーカリーに入れ、5分捏ねる。
さらにオリーブオイルを加え、5分捏ねる。
ボウルに丸めて入れラップをし、生地が1.5倍になるまで発酵させる。
生地を2分割する。
丸めてスキレットの大きさまで伸ばす(縁を少し厚くする)。
スキレットを予め熱しておく。
予熱したスキレットに、2の生地をのせ、ピザソールを塗り、バジル・モッツァレラチーズ・パルメザンチーズをのせ、オリーブオイルを垂らす。
蓋をして中弱火で3~5分程度焼く。
焼きあがり。
バーナーで焦げ目をつけて、石窯風に仕上げる。
数量:スキレット10 1/4インチ 2枚分
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「自家製トマトソースでマルゲリータ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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