フォカッチャをスキレットで作ってみました。1次発酵いらずで簡単にできるので、思い立ったらすぐに作れますよ。スキレットごと食卓に出せば、オリーブオイルたっぷりのあつあつのフォカッチャを頂けますよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーに材料を全て入れ、10分捏ねる。その後取り出して丸めてベンチタイム15分。
めんぼうで直径15㎝に伸ばす。
オリーブオイルを薄く敷いたスキレットに②を入れて
蓋をして30分室温で発酵させる。
オーブンを200℃に予熱する。
約1.5倍位になれば発酵完了
表面に指で穴をあけ(指にオリーブオイルを塗る)、オリーブオイルを適宜塗り、岩塩をふる。
予熱したオーブンに入れ、12~15分焼く。
数量:15㎝スキレット1個分
\SNSでシェア/
「フォカッチャ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!