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7/13(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

生ハム&バジルチーズの前菜

生ハム&バジルチーズの前菜

コッタさんでワインを取り扱いはじめたのよ♡
しかもおくさんっ、だたのワインじゃないわ。
お店でしか飲めなかったあのワイン・・・
つまり一般ではなかなか手に入れることが難しいワインをそろえたっていうんだから、
すんばらしい!!
しかも、どれもワインのスペシャリストからのお墨付きらしいわよ。
お客様をお迎えするときでも、堂々とお出しできるワインのラインナップだと思うわ。

今回私は、スパークリングワインのお供として
ちょっとおしゃれな前菜を考えてみたので、ぜひワインと一緒に楽しんでみてほしいわ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    タマネギは薄切りにし、しばらく水にさらしたらざるにあげて水気をしっかりときる。
    プチトマトは縦に4分割する。

    生ハム&バジルチーズの前菜
  • 2

    ボウルにクリームチーズとバジルソース(小さじ1)を入れ、ハンドミキサー中速でクリーム状になるまで混ぜる。

    生ハム&バジルチーズの前菜
  •  

    生ハム&バジルチーズの前菜
  • 4

    皿の中央にセルクルをおき、バジルクリームチーズをスプーンで押さえながら入れる。
    上を平らにならしたら、カットしたトマトをセルクルの外周にそって並べ、黒コショウをかける。

    生ハム&バジルチーズの前菜
  •  

    生ハム&バジルチーズの前菜
  • 6

    さらに上に生ハムを重ねたら、大きめのスプーンで上を押さえながら、セルクルを静かに引き上げる。

    生ハム&バジルチーズの前菜
  •  

    生ハム&バジルチーズの前菜
  •  

    生ハム&バジルチーズの前菜
  • 9

    生ハムの上に水気を切ったタマネギをこんもりとのせ、バジルの葉をちぎりながらのせる。

  • 10

    周りにオリーブオイル、バジルソースをスプーンでおき、ピンクペッパーを散らせば完成。

  • 11

    さぁ、こんな感じで完成したわよ~。
    火も使わないし、パパッとできるから、まさに前菜むき!
    セルクルで組み立ててるのよ(^-^)
    そして何より、すごーーーーくおいしくて、このスパークリングワインにとっても合うの♡ グビグビいけちゃうわよ(笑)
    おいしいワインに合わせて、香りのいいバジルソースと、質のいいオリーブオイルを使うのがポイントよ。これだけでびしっと味が決まるわ。

    生ハム&バジルチーズの前菜
  • 12

    家にいながら、かなりおしゃれな雰囲気を楽しめると思うので、ぜひ作ってみてね~。おもてなしなんかにもぜひ♪

    生ハム&バジルチーズの前菜

このレシピの材料

数量:2人分(直径6cm×高さ5cmのセルクル

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