体に優しく美味しい
はちみつアイスキャンディーはいかがですか。
作り方はとても簡単で、
砂糖不使用、天然色。
はちみつ水で作るキャンディーバー。
バリエーションも楽しめるので、
これからの季節日々お楽しみいただけます。
炭酸やお酒のグラスに
クルクルしながら浸して食べても美味しい。
ミルクバーはアイスコーヒーに
クルクルしてみてください。
はちみつ水の効能をwebで検索してみてくださいね。
作りたくなりと思います^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小鍋にはちみつと水50gを加え、煮溶かす。
1に残りの水とレモン汁を加え、混ぜあわせる。
お好みのトッピングを容器に入れる。
コンフィチュールを加える場合は、2に混ぜ溶かしてから容器に入れる。
2のはちみつ水を容器に流し入れる。
<各種トッピング>
★レモンバー…スライスレモンを加える。
★オレンジバー…グランベル オレンジスライスを加える。
★フランボワーズバー…マテルネ ラズベリー・コンポートを加える。
※ジャムと違って糖度が低いので、フレッシュ感を楽しめます。
★ベリーミックスバー…グランベル メランジュフリュイホールを加える。
★薬膳バー…ギャバン クコの実、陳皮を加える。
小鍋にはちみつと牛乳50gを加え、弱火で(沸騰させずに)煮溶かし、残りの牛乳を加えて混ぜあわせたら、キャンディーメーカーに流し入れ、お好みのトッピングを加えてアレンジする。
<トッピング>
★生チョコ…インスタントコーヒーを加える。
★ベリーミックスバー…グランベル メランジュフリュイホールを加える。
数量:キャンディーメーカー角6本分
\SNSでシェア/
「はちみつアイスキャンディー」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!