SNSやメディアで話題の動物ドーナツ。
もち粉を配合したもちもちの焼きドーナツのかえるちゃんにしてみました♪
推し色 推し活特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・★を合わせてふるっておく。
・バターは溶かしバターにしておく。
・オーブンを180度に予熱する。
ボウルに卵と細目グラニュー糖・塩を入れ、白っぽくなるまで泡だて器でよく混ぜる。
さらにヨーグルト・バニラオイルを加えてよく混ぜる。
ふるっておいた粉類★を加えてよくまぜ、さらに溶かしバターを加え、つやが出るまで混ぜる。
型に生地を入れる。
180度に予熱したオーブンに入れ、170度で15分焼く。
焼きあがったら型から外し、アーモンドホールを突き刺す。
ルセーラホワイトを溶かし、チョコレート用色素で緑色に色付けしたチョコレートで5にコーティングする。
クッキングシートなどの上に置いてチョコを固める。
チョコペンなどで顔を描いて出来上がり。
数量:ドーナツ型 6個分
\SNSでシェア/
「かえるドーナツ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!