卵黄や牛乳・生クリームを使ったとってもリッチなバニラアイスクリームにオレオをたっぷり入れました。
自分で作るとっても贅沢なアイスバーの出来上がり♪
オレオのサクサクを楽しんで下さいね!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・木の棒はそのまま使うと浮いてくるので水で湿らせておく。
・型をよく冷やしておく。
ボウルに卵黄とグラニュー糖・塩を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
鍋に牛乳・生クリーム・コンデンスミルク・バニラビーンズを入れ、沸騰直前まで加熱する。
濡れ布巾の上で粗熱を取る。
1に3を少しずつ加えて混ぜる。
さらにこし器で濾す。
再び鍋に入れ、全体がとろりとするまでゴムベラで混ぜながら加熱する。
氷水で急冷する。
バットなどに入れ、冷凍庫で6時間程度冷凍する。
オレオを適当に割っておく。
8をフードプロセッサにかけて滑らかにする。
9を加えて混ぜる。
アイスバー容器に入れる。
空気が入らないようにスプーンなどで側面を均してから入れた方がよい。
蓋をしてアイス棒を刺す。
6時間~8時間冷凍庫で固めてできあがり。
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「サクサクOREOバー」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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