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7/22(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

枝豆パイクッキー

枝豆パイクッキー

フリーズドライ製法で味も栄養分も凝縮された枝豆の美味しさを生かした、簡単でとっても美味しいサクサクの塩味パイクッキーです。
フードプロセッサで混ぜて伸ばして焼くだけ。
枝豆好きな人に是非食べて頂きたいクッキーです♪
おとうさんのおつまみにもぴったりです。


下準備

・無塩バターは1.5cm角に切って冷凍しておく。

・牛乳は冷やしておく。

・オーブンを180度に予熱しておく。

枝豆パイクッキーを作る

  • 1

    薄力粉・フリーズドライ枝豆・塩・グラニュー糖・粉チーズ・黒胡椒をボウルに入れて、ざっくりと混ぜる。

    枝豆パイクッキー
  • 2

    1の粉類と無塩バターをフードプロセッサに入れ、全体が混ざるようにスイッチをON・OFFと繰り返す。

    枝豆パイクッキー
  • 3

    ボウルに2を入れ、冷やしておいた牛乳を加えて、ゴムベラでさっくりと混ぜる。

    枝豆パイクッキー
  • 4

    ラップに包み、3時間程度冷蔵庫で寝かせる。

    枝豆パイクッキー
  • 5

    麺棒で5mm程度に伸ばし、包丁で1cm弱幅に切る。
    オーブンシートの上にのせておく。

    枝豆パイクッキー
  • 6

    オーブンを180度に予熱し、15分焼成する。

  • 7

    完成です。

    枝豆パイクッキー

このレシピの材料

数量:天板1枚分

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