天然のサプリと言われるほど栄養が豊富なアーモンド。
美容にも健康にも積極的に取り入れたいですね!
そんなアーモンドを燻製にしてみました。
難しそうに見える燻製ですが、フライパンで簡単にできます。
しかも15分燻製するだけでスモーキーなアーモンドが格別なおつまみに!
お酒が止まりません~!
※空焚きの状態になるので、フッ素加工(テフロン加工)ではない鉄のフライパンやステンレスの鍋などを使用して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・オーブンを150度に予熱しておく。
150度に予熱したオーブンにアーモンドを入れ、30分ローストする。
途中、天板の前後を入れ替えてまんべんなくローストする。
フライパンにアルミホイルを敷き、サクラチップをのせ、ざらめを振りかける。
フライパンと同じ位の大きさの網を用意し、上に置く。
その上にアルミホイルを敷き、1のアーモンドをのせる。
強火で加熱し、煙があがってきたら中火にし、蓋を少しずらして15分燻製する。
スモーキーな燻製アーモンドのできあがり。
お好みで塩やオリーブオイルをかけても美味しいです。
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「燻製アーモンド」vivian
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