5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

ナスとトマトのバゲットサンド

素揚げしたなすの美味しさを丸ごと閉じ込めたフリーズドライのナスを使い、市販のトマトソースと軽く合わせてバゲットに挟んだ、簡単で美味しいバゲットサンド。
ナスのクリスピーでサクサクな食感も楽しいですよ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ナスとトマトのバゲットサンドを作る

  • 1

    小さ目のバゲット2本を準備し、真ん中に切れ目を入れて霧を吹きかけ、軽く表面をトーストしておく。

    ナスとトマトのバゲットサンド
  • 2

    市販のトマトソースを鍋に入れ、少し煮詰める。

    ナスとトマトのバゲットサンド
  • 3

    ボウルに2を入れて粗熱をとり、フリーズドライ茄子を加えてさっと混ぜる。

    ナスとトマトのバゲットサンド
  • 4

    バゲットに3を挟み、お好みでカマンベールチーズを薄く切ったものをのせて出来がり。

    ナスとトマトのバゲットサンド
公開日:2016/7/20 最終更新日:2016/7/20

このレシピの材料

数量:30cm程度の小さめバゲット2本分

  • ナスとトマトのバゲットサンド

  • 市販のトマトソース … 300g
  • フリーズドライ茄子 … 15g
  • カマンベールチーズ … 適宜

使用する道具

  • ゴムべら
  • カッティングボード(大)
  • カッティングボード(小)
  • ワックスペーパー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

vivianさんのレシピ一覧

フランスパン・バゲットのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ナスとトマトのバゲットサンド」vivian