税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/30(金)16:00まで

cotta

ナスとトマトのバゲットサンド

ナスとトマトのバゲットサンド

素揚げしたなすの美味しさを丸ごと閉じ込めたフリーズドライのナスを使い、市販のトマトソースと軽く合わせてバゲットに挟んだ、簡単で美味しいバゲットサンド。
ナスのクリスピーでサクサクな食感も楽しいですよ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ナスとトマトのバゲットサンドを作る

  • 1

    小さ目のバゲット2本を準備し、真ん中に切れ目を入れて霧を吹きかけ、軽く表面をトーストしておく。

    ナスとトマトのバゲットサンド
  • 2

    市販のトマトソースを鍋に入れ、少し煮詰める。

    ナスとトマトのバゲットサンド
  • 3

    ボウルに2を入れて粗熱をとり、フリーズドライ茄子を加えてさっと混ぜる。

    ナスとトマトのバゲットサンド
  • 4

    バゲットに3を挟み、お好みでカマンベールチーズを薄く切ったものをのせて出来がり。

    ナスとトマトのバゲットサンド
公開日:2016/7/20 最終更新日:2016/7/20

このレシピの材料

数量:30cm程度の小さめバゲット2本分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

フランスパン・バゲットのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ナスとトマトのバゲットサンド」vivian

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る