素揚げしたなすの美味しさを丸ごと閉じ込めたフリーズドライのナスを使い、市販のトマトソースと軽く合わせてバゲットに挟んだ、簡単で美味しいバゲットサンド。
ナスのクリスピーでサクサクな食感も楽しいですよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小さ目のバゲット2本を準備し、真ん中に切れ目を入れて霧を吹きかけ、軽く表面をトーストしておく。
市販のトマトソースを鍋に入れ、少し煮詰める。
ボウルに2を入れて粗熱をとり、フリーズドライ茄子を加えてさっと混ぜる。
バゲットに3を挟み、お好みでカマンベールチーズを薄く切ったものをのせて出来がり。
数量:30cm程度の小さめバゲット2本分
\SNSでシェア/
「ナスとトマトのバゲットサンド」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!