ココア入りのほろ苦い生地に、たっぷりのチョコとオレンジを入れたビスコッティ。甘すぎないので、甘~いチョコが苦手な人にもgood!コーヒーと一緒にどうぞ。
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アーモンドを150℃に予熱したオーブンで15分焼き、冷ましておく。
ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。サラダ油を加えて混ぜる。
ザルに薄力粉・ココアパウダー・ベーキングパウダー・シナモンパウダーを合わせ、1のボウルにふるい入れる。ヘラで切るようにさっくりと混ぜる。
粉っぽさが少し残るくらいで、アーモンド・チョコチップ・オレンジピールを加えて混ぜる。粉っぽさがなくなったら手を止める。(混ぜすぎないこと)
天板にオーブンシート敷き、3の生地をのせる。10×20cm程度の長方形に形を整える。手にサラダ油を少し(分量外)つけて、手で押し付けるように成型する。
180℃に予熱したオーブンで15分焼くき、冷ます。
完全に冷めたら1cmの厚さにカットし、切り口を上にしてオーブンシートに並べる。150℃に予熱したオーブンで15分焼く。裏返してさらに5分焼く。
数量:約20本分
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「オレンジとチョコのビスコッティ。」ChococoHS
© 2006 cotta Co., Ltd.
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