フレッシュなアプリコットピューレを使ったあんず生地で白餡を包み、見た目も涼やかな氷餅をまぶして仕上げました。コロンとした可愛らしいフォルムにあんずの甘酸っぱさが特徴です。
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白玉粉にピューレを加え、水分が染み込むまでしばらく置き、よくこねる。
上新粉とグラニュー糖をよくすり混ぜ残りのピューレと共に1に加えよく混ぜる。
ぬれ布巾をしいた蒸し器で20分蒸す(中火)。
火からはずし、布巾でたたみ込むようにしっかり練る。
手水を使い30gに切り分ける。
熱いうちに餡玉を包む。
粗熱が抜けたら氷餅をまぶし成型する。
数量:一口サイズ7個分
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「あんず餅」稲葉基大
© 2006 cotta Co., Ltd.
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