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あんず餅

あんず餅

フレッシュなアプリコットピューレを使ったあんず生地で白餡を包み、見た目も涼やかな氷餅をまぶして仕上げました。コロンとした可愛らしいフォルムにあんずの甘酸っぱさが特徴です。


あんず餅

  • 1
  • あんず餅

    白玉粉にピューレを加え、水分が染み込むまでしばらく置き、よくこねる。

  • 2
  • あんず餅

    上新粉とグラニュー糖をよくすり混ぜ残りのピューレと共に1に加えよく混ぜる。

  • 3
  • ぬれ布巾をしいた蒸し器で20分蒸す(中火)。

  • 4
  • 火からはずし、布巾でたたみ込むようにしっかり練る。

  • 5
  • 手水を使い30gに切り分ける。

  • 6
  • あんず餅

    熱いうちに餡玉を包む。

  •  
  • あんず餅

     

  • 7
  • あんず餅

    粗熱が抜けたら氷餅をまぶし成型する。

このレシピの材料

数量:一口サイズ7個分

使用する道具

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