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あんず餅

フレッシュなアプリコットピューレを使ったあんず生地で白餡を包み、見た目も涼やかな氷餅をまぶして仕上げました。コロンとした可愛らしいフォルムにあんずの甘酸っぱさが特徴です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


あんず餅

  • 1

    白玉粉にピューレを加え、水分が染み込むまでしばらく置き、よくこねる。

    あんず餅
  • 2

    上新粉とグラニュー糖をよくすり混ぜ残りのピューレと共に1に加えよく混ぜる。

    あんず餅
  • 3

    ぬれ布巾をしいた蒸し器で20分蒸す(中火)。

  • 4

    火からはずし、布巾でたたみ込むようにしっかり練る。

  • 5

    手水を使い30gに切り分ける。

  • 6

    熱いうちに餡玉を包む。

    あんず餅
  •  

    あんず餅
  • 8

    粗熱が抜けたら氷餅をまぶし成型する。

    あんず餅
公開日:2016/9/6 最終更新日:2017/9/6

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