モラセスシロップ入りのコクのある生地に3色の餡を包み、丸い味わいになる塩砂糖をまぶしたコロコロあんドーナツです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バターを室温に戻しておく。
薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてふるっておく。
ボウルに無塩バターを入れクリーム状になるまで攪拌する。
グラニュー糖→モラセスシロップ→卵液の順に少しずつ加え混ぜ合わせる。
ふるった粉を加えゴムべらボウルに押し付けるように混ぜる。
乾かないようにして冷蔵庫で1時間休ませる。
白あんを器に広げ、上に野菜パウダーをふりゴムへらで押し付けるように混ぜ合わせる。
白あん・紫芋あん・南瓜あんを5分割し丸めておく。
生地を15等分にする。
ラップにはさみ8cmくらいの大きさに広げ、餡を包む。
170℃の油で色よく揚げる。
熱いうちに、塩砂糖をたっぷりまぶす。
3個ずつドーナツの袋に入れてプレゼントにも喜ばれます♪
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「*塩砂糖で丸い味わい ♡ 3色あんドーナツ♪」xoxo_peko
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