6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

*塩砂糖で丸い味わい ♡ 3色あんドーナツ♪

モラセスシロップ入りのコクのある生地に3色の餡を包み、丸い味わいになる塩砂糖をまぶしたコロコロあんドーナツです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

無塩バターを室温に戻しておく。
薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてふるっておく。

ドーナツ生地作り

  • 1

    ボウルに無塩バターを入れクリーム状になるまで攪拌する。
    グラニュー糖→モラセスシロップ→卵液の順に少しずつ加え混ぜ合わせる。

    *塩砂糖で丸い味わい ♡ 3色あんドーナツ♪
  • 2

    ふるった粉を加えゴムべらボウルに押し付けるように混ぜる。
    乾かないようにして冷蔵庫で1時間休ませる。

    *塩砂糖で丸い味わい ♡ 3色あんドーナツ♪

3色あん作り

  • 1

    白あんを器に広げ、上に野菜パウダーをふりゴムへらで押し付けるように混ぜ合わせる。

    *塩砂糖で丸い味わい ♡ 3色あんドーナツ♪
  • 2

    白あん・紫芋あん・南瓜あんを5分割し丸めておく。

    *塩砂糖で丸い味わい ♡ 3色あんドーナツ♪

成形

  • 1

    生地を15等分にする。
    ラップにはさみ8cmくらいの大きさに広げ、餡を包む。

    *塩砂糖で丸い味わい ♡ 3色あんドーナツ♪

揚げ・仕上げ

  • 1

    170℃の油で色よく揚げる。
    熱いうちに、塩砂糖をたっぷりまぶす。

    *塩砂糖で丸い味わい ♡ 3色あんドーナツ♪
  • 2

    3個ずつドーナツの袋に入れてプレゼントにも喜ばれます♪

    *塩砂糖で丸い味わい ♡ 3色あんドーナツ♪
公開日:2016/10/20 最終更新日:2016/10/20

このレシピの材料

数量:15個

  • 南瓜あん

  • 白あん … 100g
  • 南瓜パウダー … 小さじ2
  • 紫芋あん

  • 白あん … 100g
  • 紫芋パウダー … 小さじ2
  • 仕上げ

  • 塩砂糖 … 適量

ラッピング用品

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

xoxo_pekoさんのレシピ一覧

揚げドーナツのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#揚げドーナツ #無塩バター #塩砂糖 #揚げドーナツ 無塩バター #あんドーナツ 揚げドーナツ #無塩バター 紫芋パウダー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「*塩砂糖で丸い味わい ♡ 3色あんドーナツ♪」xoxo_peko