お菓子作りで卵白が余ってしまうことありますよね。そういうときは卵白で簡単マフィン♫ サクフワに焼きあがります。
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*トッピング用にクランブルをのせる場合は先に作っておく
*型の用意をしておく
*バターを溶かしておく
*粉類は合わせてふるっておく
フープロに材料を順番に入れる。その都度よく混ぜる。そぼろ状にするのに薄力粉が足らなければ足す。タッパーなどにいれ冷凍庫保存。パンや焼菓子のトッピングに使えます♪
ボウルに卵白をいれ砂糖を2,3回に分けて加えメレンゲを作っていく。約5分ほど。
粉類を入れゴムベラに代えて切るように混ぜる。溶かしバター、バニラエッセンスも加える。
オーブン予熱180度開始。
型に生地を入れ、お好みでアーモンドスライスやクランブルをのせる。
ガスオーブン180度約15分焼成。
焼きあがりました!
数量:マフィン型6個分
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「卵白消費*ふわふわマフィン」あっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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