税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

卵白消費*ふわふわマフィン

卵白消費*ふわふわマフィン

お菓子作りで卵白が余ってしまうことありますよね。そういうときは卵白で簡単マフィン♫ サクフワに焼きあがります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

*トッピング用にクランブルをのせる場合は先に作っておく
*型の用意をしておく
*バターを溶かしておく
*粉類は合わせてふるっておく

クランブルの作り方

  • 1

    フープロに材料を順番に入れる。その都度よく混ぜる。そぼろ状にするのに薄力粉が足らなければ足す。タッパーなどにいれ冷凍庫保存。パンや焼菓子のトッピングに使えます♪

    卵白消費*ふわふわマフィン

マフィン生地

  • 1

    ボウルに卵白をいれ砂糖を2,3回に分けて加えメレンゲを作っていく。約5分ほど。

  • 2

    粉類を入れゴムベラに代えて切るように混ぜる。溶かしバター、バニラエッセンスも加える。
    オーブン予熱180度開始。

  • 3

    型に生地を入れ、お好みでアーモンドスライスやクランブルをのせる。
    ガスオーブン180度約15分焼成。

  • 4

    焼きあがりました!

    卵白消費*ふわふわマフィン

このレシピの材料

数量:マフィン型6個分

使用する道具

  • ボウル
  • 泡だて器
  • ゴムベラ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あっこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あっこさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「卵白消費*ふわふわマフィン」あっこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る