混ぜて寝かして丸めるだけ♫サクサク一口ドーナツ!おやつにどうぞ(﹡´◡`﹡ )
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター、たまごは常温に。
粉類は合わせふるっておく。
ボウルにバターを入れ混ぜて砂糖を加え白っぽくなるまでまぜる。
たまごは何度かわけていれまぜる
粉類をくわえゴムべらで混ぜる。バニラエッセンスもたらす。
ラップに生地を出し何回か重ねてまとめ四角にのばしておく
冷蔵庫で30分はねかす
生地を出し丸めたりくりぬいたりする
170度の油でゆっくり揚げる
揚がったら砂糖をまぶしたり溶かしチョコをつけたりいろいろ変えるのも楽しいです
\SNSでシェア/
「一口サイズのオールドファッションドーナツ」あっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!