とってもお気に入りの辻口シェフ監修の「大豆と米糀のスイーツ粉」を使った、びっくりするほど簡単なスノーボールです。
製菓用太白胡麻油を使用していますので、小麦粉もバターも不使用。
大豆粉なので、焼くとほんのりきなこの風味。
体に優しい、ホロホロしっとりのスノーボール。お試しくださいね!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
スイーツ粉とアーモンドプードルは合わせてふるう。
1に製菓用太白胡麻油を入れる。
粉類が油を吸ってしっとりとまとまるまで混ぜる。
10gずつにわけてまるめて天板に並べ、170度で予熱したオーブンで12~15分程度焼く。
※焦げないよう途中で様子をみる。
ほんのりと色づいたら粗熱をとり、粉砂糖をまぶす。
※お好みで粉砂糖をまぶしてから抹茶パウダーをまぶすと抹茶味になって美味しい。
規格袋に入れて、麻ひもでリボン結びをしてシールを貼ると可愛いクリスマスのプレゼントにも。
数量:スノーボール 16個分
\SNSでシェア/
「大豆と米糀のスノーボール」かめ代。
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!