プチプチとした食感が楽しい!ほろ苦で濃厚なパンナコッタです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホワイトチアシードを牛乳でふやかしておく。
小鍋に牛乳・ホワイトチアシードを入れ30分程度置いておく。三温糖・鞘から出したバニラビーンズ・エスプレッソを入れ沸騰直前まで温める。
すぐに粉末ゼラチンを入れ溶かし、泡立たないようにしっかりと混ぜる。
よく冷やした生クリームを入れ、ムラなく混ぜたら容器に入れ冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
お好みでカラメルやクリームなどを添えてどうぞ
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「モカパンナコッタ~チアシード入り~」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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