口の中に入れるとシュワっと溶けてなくなってしまうフワフワなムースです。ラズベリーの甘酸っぱい酸味が口いっぱいに広がります。
二層になっていますが作り方は意外と簡単!!すぐに作れます。
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粉ゼラチンを水で増やしておく
お好きなスポンジを用意する。
フィルムで6つ分型を抜き、トレイに乗せる。
氷水をあてたボールに生クリームと砂糖を入れて7部立てに泡立てる
①にラズベリーピューレを入れてムラがなくなるまでしっかりと混ぜる
水でふやかしたゼラチンをレンジで800w5秒温めて完全に溶かす。
③の中にゼラチン、ヨーグルト、レモン汁を入れて素早く混ぜる
スポンジの上に④を入れて冷蔵庫で冷やす
ラズベリーピューレ(常温)とふやかしたゼラチンを器に入れ、レンジ800w5~10秒加熱し、ゼラチンを完全に溶かす
固まったムースの上にスプーンでそっと入れ冷蔵庫で固める。(比較的早めに固まります)
ゼリー部分が固まったら、果物や巻きチョコなどお好きなものをトッピングしてできあがり!
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「ラブリー♡ラズベリーヨーグルトムース」よっち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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