バニラビーンズがほのかに香るパンナコッタに、ミントを煮出したジュレと角切りいちごをあしらいました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
板ゼラチンは氷水にいれてふやかしておく。
鍋に牛乳、砂糖、バニラビーンズを入れて沸騰させる。
氷水でふやかした板ゼラチンを絞り、1の火をとめてホイッパーで溶かし混ぜて、他のボウルに濾す。
2を氷水にあてて冷やし、粗熱がとれたら生クリームを加え、冷やし固める。
鍋に水とミントを入れて沸騰させる。
グラニュー糖とパールアガーをよく混ぜ合わせてたものを、1にゆっくり振り混ぜる。
2の鍋を再沸騰させる。
3を濾してボウルにうつし、冷やし固める。
グラスに固まったパンナコッタとジュレを順番にいれる。
角切りのいちごとチャービルをのせて完成!
鍋に水とミントを入れて沸騰させる。
グラニュー糖とパールアガーをよく混ぜ合わせてたものを、1にゆっくり振り混ぜる。
2の鍋を再沸騰させる。
3を濾してボウルにうつし、冷やし固める。
グラスに固まったパンナコッタとジュレを順番にいれる。
角切りのいちごとチャービルをのせて完成!
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「いちごのパンナコッタ~ミントジュレのせ~」maaco
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