マフィンカップで焼くから、そのまま可愛くラッピングしてプレゼントに ♪
お持ち寄りや、パーティーなどにもおススメです♬
市販のパイ生地を使うので短時間で簡単に濃厚マロンパイが出来ちゃいますヽ(^◇^*)/
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*冷凍パイシートを室温に出す。
*オーブン200℃に温める。
クリーム状にしたバター、マロンクリームをホイッパーで混ぜる
粉砂糖を加えて混ぜる
卵を数回に分けて加え混ぜる
アーモンドパウダーを加えて混ぜる
ラム酒を加え混ぜる(好みで)
パイシートの上にクリームをしぼりその上にマロンを1~2個のせて、そのうえにクリームをしぼる。
パイシートの四隅を溶き卵(分量外)を薄くぬる
折りたたみ全体に溶き卵を薄くぬり、上の部分に小さくナイフで切り込みを入れておく
(もしくは串で2~3箇所穴をあける)
マフィンカップに入れて200℃に温めたオーブンに入れ30分焼く。
焼き上がり天板にのせたままケーキクーラーの上で冷ます
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「簡単!!濃厚マロンパイ」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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