栗の渋皮煮たっぷり!フープロで作るお手軽パウンドケーキです♫
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコと牛乳を合わせて湯煎してとかしておく
栗はカットしておく
型に紙を敷いておく
ボウルに☆を入れておく
チョコと牛乳は合わせて湯煎で溶かしておく
フープロにバター、砂糖、卵、☆、を順にいれその都度よく混ぜる
粉を入れていたボウルに生地を一旦だして混ぜる。溶かしたチョコたちをいれ混ぜる。最後にラム酒をいれ混ぜる
オーブン170度予熱開始。
型に生地を入れ、栗を散らして押し込む。
オーブン170度30分ぐらい焼く
焼き時間は前後してください。
10分ほどたったらナイフで真ん中を切る
数量:パウンド型1個分
\SNSでシェア/
「濃厚*栗とチョコのパウンドケーキ」あっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!