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濃厚*栗とチョコのパウンドケーキ

栗の渋皮煮たっぷり!フープロで作るお手軽パウンドケーキです♫

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

チョコと牛乳を合わせて湯煎してとかしておく

栗はカットしておく

型に紙を敷いておく

ボウルに☆を入れておく

作り方

  • 1

    チョコと牛乳は合わせて湯煎で溶かしておく

    濃厚*栗とチョコのパウンドケーキ
  • 2

    フープロにバター、砂糖、卵、☆、を順にいれその都度よく混ぜる

    濃厚*栗とチョコのパウンドケーキ
  • 3

    粉を入れていたボウルに生地を一旦だして混ぜる。溶かしたチョコたちをいれ混ぜる。最後にラム酒をいれ混ぜる

    濃厚*栗とチョコのパウンドケーキ
  • 4

    オーブン170度予熱開始。
    型に生地を入れ、栗を散らして押し込む。
    オーブン170度30分ぐらい焼く
    焼き時間は前後してください。

    濃厚*栗とチョコのパウンドケーキ
  • 5

    10分ほどたったらナイフで真ん中を切る

    濃厚*栗とチョコのパウンドケーキ
公開日:2016/12/14 最終更新日:2016/12/14

このレシピの材料

数量:パウンド型1個分

  • 材料

  • チョコ … 50g
  • 牛乳 … 50g
  • 栗の渋皮煮 … 4個
  • バター … 80g
  • 砂糖 … 80g
  • たまご … 2ケ
  • *薄力粉 … 80g
  • *ココアパウダー … 10g
  • *ベーキングパウダー … 小さじ半分
  • ラム酒 … 小さじ半分

使用する道具

  • ボウル
  • ゴムベラ

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