スリムパウンド型を使ったスタイリッシュなパウンドケーキ。作った翌日以降に頂くと味がなじんで美味しいですよ。
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バター・卵を常温にしておく。
薄力粉・アーモンドプードル・ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
型にベーキングペーパーを敷きこんでおく。
無塩バターを白っぽくなるまでミキサーで混ぜる。さらに細目グラニュー糖を加え、ふんわりと白っぽくなるまで混ぜる。
全卵を少しづつ加えてさらにミキサーで混ぜる。
振るった粉類を加え、ツヤがでるまでゴムベラで混ぜる。
ミックスフルーツを加えさらにふんわりと混ぜる。
スリムパウンド型にベーキングシート等を敷き込み、4の生地を入れて表面を均す。オーブンを180度に予熱し、25分~30分焼く。粗熱が取れたらラップをして乾燥しないように冷ます。
ケーキクーラで粗熱を取る。さらに☆のグラニュー糖と水を加熱してシロップを作り、ブランデーと混ぜて作ったブランデーシロップを全面に塗り、ラップを巻いて冷蔵庫で1日置いて置く。
デコレーション用の粉糖と卵白を混ぜてアイシングを作る。
6の上にアイシングを塗り、ドライミックスフルーツ等を飾って出来上り。
数量:スリムパウンド型1台分
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「スリムパウンド型でフルーツケーキ」vivian
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