火を使わずに作れる超簡単レシピ♫
少ない材料で本格的な生チョコが作れますよ♩
今回はグランマルニエ(洋酒)を加え、ちょっぴり大人味に仕上げました♩
バレタインにも是非お試し下さい♡
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
板チョコを使用する場合は細かく刻んでおく。
容器にクッキングシートを敷いておく(取り出しやすくなる)。
耐熱ボウルに生クリームを入れ、600Wのレンジで1分20秒加熱する。
すぐにチョコを加え、ゴムべらで混ぜて完全に溶かす。(溶け残る場合は10秒ずつ追加で加熱する)
1にグランマルニエを加えて混ぜる。
クッキングシートを敷いた容器に移し、冷蔵庫で4時間以上冷やす。
お好みの大きさに切り分け、ココアをまぶす。(今回は4×4《計16個》に切り分けました♩)
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「♡材料4つ♡レンジde簡単大人の生チョコ♡」Mizuki
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