薄力粉の代わりに大豆粉を使用したヘルシーなブラウニー♩
お砂糖の量は極力控え、チョコレートをたっぷり加えたしっとり濃厚タイプです♫
作り方は超簡単♡♡
生地は混ぜて焼くだけ(*´艸`)
今回はナッツをトッピングしてビジュアル良く仕上げましたよ♫(ナッツはお好みのものでOK☆)
失敗なく作れますので、バレンタインにも是非お試し下さい♩♩
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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(ナッツをトッピングする場合)→ナッツは160度のオーブンで10分ローストしておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
●は合わせてふるっておく。
オーブンを160度に予熱する。
板チョコを使用する場合は刻んでおく。
耐熱ボウルにチョコとバターと牛乳を入れ、600Wのレンジで1分20秒加熱して混ぜ溶かす。
砂糖を加えて混ぜ、続けて卵も加えて手早く混ぜる。
ふるった●を加え、ゴムべらでサックリ混ぜたら型に移す。
お好みでナッツとドライクランベリーを乗せ、160度に予熱したオーブンで25分焼く。
粗熱を取ったらラップして1晩寝かせる。
数量:15cm角型1台分
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「♡混ぜて焼くだけ♡チョコレートブラウニー♡(グルテンフリー)」Mizuki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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