お麩でティラミスを作ってみました。
市販の抹茶オーレを使ってお手軽に、カロリーオフのデザートです。
ダイエット中でも我慢する事ありません♪
チーズはマスカルポーネではなく、お手頃なクリームチーズを使ってます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
市販の抹茶オーレをお湯200ccで作る。
(箱に記載されているお湯の量の半分くらいで濃いめに作って下さい)
お麩を入れて抹茶を染み込ませる。
これくらいになったらOKです。
ボウルにクリームチーズを入れてクリーム状になるまで練る。
柔らかくなったらグラニュー糖20gを入れてすり混ぜる。
別のボウルに生クリームとグラニュー糖10gを入れて7分立て位にする。
クリームチーズと合わせる。
容器に半量のお麩を入れる。
その上にクリームチーズを入れる。
これを2回繰り返して下さい。
表面をならしておく。
冷蔵庫に入れて半日~寝かせる。
出来上がりに抹茶パウダーを振りかける。
(抹茶パウダーは甘くない分です)
数量:パウンドケーキ型1つ分
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「カロリーオフ!抹茶ティラミ麩」きよみんーむぅ
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