サクサク、ホロリとした食感のクッキーです。
香ばしい胡桃とココアの相性は抜群です。
甘さ控えめなので、男性にも喜んでもらえると思います。
※フードプロセッサーがない場合は、バターを柔らかく練ったら粉糖を加えて混ぜ、卵を加えて混ぜ、ふるった薄力粉・ココア・塩を加えて混ぜます。その後は、行程4から一緒です。生地が柔らかくなった場合は、冷蔵庫で冷やすと丸めやすいと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
胡桃は160度のオーブンで15分ほどローストしておく。
合わせてふるった(A)とバターをフードプロセッサーに入れる。
サラサラになるまで撹拌する。
卵を加え、ポロポロになるまで撹拌する。
ボウルにあけ、ローストした胡桃も加える。
手でひとかたまりにまとめる。
7グラムずつ丸める。
シルパンを敷いた天板に並べる。
170度に予熱したオーブンで12分焼く。
熱いうちに、トッピング粉糖の中で転がす。
網に取り、冷めたら完成。
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「ココアと胡桃のスノーボール」marimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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