クッキー生地を丸めて焼いて、チョコを挟むだけ!バレンタインにもピッタリなかわいいお菓子です。
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※3色とも、作り方は同じです。
それぞれ〇印の材料を合わせてふるっておいてください。
バターを常温に戻し、柔らかく練る。
粉糖と塩を加え、ふわっとするまでホイッパーでよく混ぜる。空気をふくませるようにしっかり搔き立ててください。
※レモンは、工程6を参照してください。
〇印の材料を加え、粉気がなくなるまでヘラで混ぜ合わす。
※もし生地がだれている場合は、丸める前にいったん冷蔵庫で冷やしてください。
6gずつ丸める。
ラップをかけ冷蔵庫で1時間程度休ませる。
間隔を開けて天板に並べる。
160度に予熱したオーブンで、16~18分焼成。
焼きたては崩れやすいので注意してください。
※焼成温度、時間は調整してください。
チョコを溶かし、スプーンでクッキーの裏側に少量乗せる。(サンドするので、チョコを乗せるのはクッキーの半分だけです。)
少しチョコの表面が固まるのを待ってから、チョコをつけていないクッキーでサンドしたら完成!
<レモンの場合>工程1の後、すりおろしたレモンの皮と、爪楊枝の先にごく少量の色素を加えて混ぜ合わしておく。
数量:各色14組ずつ
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「コロコロチョコクッキー」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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