買ったレーズンが古くなって心配だからラム酒に漬けました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンを熱湯で洗い、水気切って瓶に入れてラム酒を適量入れて、1週間以上寝かす。
薄力粉とBPを合わせて3回振るう。
室温のバター攪拌して砂糖、卵を混ぜて、
薄力粉を混ぜてしっかりこねる。
伸ばして冷蔵庫で固める。
冷蔵庫で固まるまで冷やす。
固まったら型で抜く。
160℃のオーブンで15分~焼く。
オーブンによって焼き上がりが変わります。
生クリームとバター溶かし、そこえチョコを入れて溶かします。
粗熱がとれたら、絞り袋に入れます。
冷蔵庫で白っぽくなり絞りやすくなれば良いです。
クッキー上に絞ります。
レーズンは、茹で軽く戻して、ラム酒で1週間漬けた、クッキーのせます、
もう一枚のクッキーに糊代わりに1cm位絞ります。
重ねて出来上がりです。
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「ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー」シマちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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