JavaScript を有効にしてご利用下さい.
トレンドワード
もしかして?
検索履歴
関連商品
{{ item.name }}
{{ item.title }}
松川都美
簡単にワンボウルで出来る、とろけるチョコレートケーキです。 バレンタイン フォンダンショコラレシピ特集はこちら 注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコレートとバターをボウルに入れ湯煎で溶かす。
きび砂糖を1に入れよく混ぜる。
2に卵を2~3回に分け入れ混ぜる。生クリーム、ラム酒、ふるっ ておいた■を入れ混ぜる。
プリンカップはバターを塗り底に丸い敷紙を敷いて生地を流す。 冷凍庫で生地を固めます。
オーブン200℃で11分程度焼きます。 温かいうちに型か抜いて器に盛り付けます。
数量:7㎝プリンカップ5個分
0/1000
写真をアップロード
このレシピを紹介してみませんか?
\SNSでシェア/
松川都美さんのレシピ一覧
フォンダンショコラのお気に入り数ランキング一覧はこちら
このレシピを見た人はこちらも見ています
「シンプルフォンダンショコラ」松川都美
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!