ドライフルーツとガナッシュを埋め込み焼き上げるオリジナルビターなフルーツショコラです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●の材料を湯煎で溶かし、40~50℃にする。
生クリームを50℃に熱し、1にゆっくりと加え、ゴムベラでゆっ
くり混ぜる。
2を少し冷まし、しぼり袋に入れ直径1~1.5cmの球状に絞り、
冷凍する。または、バットにクッキングシートを敷き流し、冷凍
後1.5cm角にカットする。
Aを湯煎でとかす。ボウルの中の温度が上がりすぎないように気
をつける。40~50℃が理想。
Bをボウルに入れ、体温くらいに温め白っぽくふんわりするまで
混ぜる。生クリームも湯煎し温め混ぜておく。
Cは合わせてふるいにかけておく。
Dはなめらかなメレンゲを作っておく。卵白が泡立ってからグラ
ニュー糖3回くらいに分け入れる。
1を湯煎からおろし2を加え混ぜ、ミックスフルーツを混ぜる。
4を少しすくい入れ切る様に混ぜる。3を分け入れ切る様にさっ
くり混ぜ残りのメレンゲを入れ混ぜる。
パウンドの型に生地を入れガナッシュを並べスプーンで軽く押入
れ整える。
160℃で約20~25分焼く。
パータグラッセを線描きしドライフルーツを飾る。
数量:スリムパウンド型1台
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「ケーク・オ・ショコラ」松川都美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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