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11/15(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

アイシングクッキーの作り方 ♪

アイシングクッキーの作り方 ♪

色作りに意外と手間の掛かるアイシングクッキー。
少ない色でも可愛いらしく仕上がります。

アイシングがしやすいクッキー生地♪レシピはこちらから


ロイヤルアイシングレシピはこちらから


下準備

クッキーのレシピを参考に、クッキーを焼く。
ロイヤルアイシングのレシピを参考に、基本のかたさで白、ブラウン、ゴールデンイエロー、やわらかめのアイシングで白を作る。

作り方

  • 1

    クッキーとロイヤルアイシングを用意する。

    アイシングクッキーの作り方 ♪
  • 2

    基本のかたさのアイシングでアウトラインを描く。
    コルネの先端は真っ直ぐカットする。斜めにカットしてしまうとアイシングが螺旋状に出てきてしまい、描きにくくなる。

    アイシングクッキーの作り方 ♪
  • 3

    クッキーの形に沿ってアウトラインを描く。
    持ち上げたコルネを空中で移動させながら描くと、綺麗なラインが引ける。
    アウトラインは失敗しても、乾くと取ることが出来ます。

    アイシングクッキーの作り方 ♪
  • 4

    他のクッキーも同様にアウトラインを描く。

    アイシングクッキーの作り方 ♪
  • 5

    やわらかめのアイシングで塗りつぶす。
    コルネを小さく回しながら、塗り広げていく。

    アイシングクッキーの作り方 ♪
  • 6

    他のクッキーも同様に、やわらかめのアイシングで塗りつぶす。

    アイシングクッキーの作り方 ♪
  • 7

    基本のかたさで作ったブラウンのアイシングでアヒルの足を描く。

    アイシングクッキーの作り方 ♪
  • 8

    基本のかたさで作ったゴールデンイエローのアイシングで口ばしを描く。つまようじを使って中央に線を入れても良い。

    アイシングクッキーの作り方 ♪
  • 9

    からだや口ばしがしっかり乾いてから、基本のかたさのアイシングで小鳥に羽を描く。

    アイシングクッキーの作り方 ♪
  • 10

    羽が乾かぬうちに細目グラニュー糖を付ける。

    アイシングクッキーの作り方 ♪
  • 11

    余計な部分に付いたグラニュー糖は筆などで払う。

    アイシングクッキーの作り方 ♪
  • 12

    しずくを小鳥やあひるの羽に見立てて描く。

    アイシングクッキーの作り方 ♪
  • 13

    ウサギのシッポとお花の中央に、基本のかたさのアイシングを絞る。

    アイシングクッキーの作り方 ♪
  • 14

    アイシングが乾かぬうちにノンパレルやスプリンクルを付ける。

    アイシングクッキーの作り方 ♪
  • 15

    フードペンで目を描く。

    アイシングクッキーの作り方 ♪
  • 16

    完成!

    アイシングクッキーの作り方 ♪

このレシピの材料

数量:動物とお花、計5枚

使用する道具

ラッピング用品

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