グリーンが鮮やかなモス(芝生風)クッキー。
下準備があればアイシングよりも簡単で、大量生産できるクッキーです。
アイシングがしやすいクッキー生地♪レシピはこちらから
ロイヤルアイシングレシピはこちらから
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基本のかたさの白いアイシングとやわらかめの白いアイシングを作っておく。
クッキーをビニール袋に入れ、めん棒で細かくする。
ブラウンとケリーグリーンの食用色素をつまようじに取り、ラムやキルシュなどで溶く。
砕いたクッキーに色付けしたアルコールを入れ、馴染ませる。
ビニール袋に入れ替えて、手で揉み込むと良い。
色が馴染んだら、クッキングシートに広げて、低温(120℃位)で焼く。(湿り気が無くなるまで)
クッキーにやわらかめのアイシングを手早く塗り広げる。
粗熱の取れたモスクッキーを付ける。
つまようじなどを使い、アウトラインを綺麗に出す。
ロールフォンダンで蝶やお花のパーツを作る。お花の中央には基本のかたさのアイシングを絞り、ノンパレルを置く。
かためのアイシングを付け、ロールフォンダンで作ったパーツを乗せる。
数量:クッキー数枚分
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「モス(芝生)クッキーの作り方 ♪」mana
© 2006 cotta Co., Ltd.
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