ミニドーナツ型のソフトクッキーを可愛くデコレーションしました♪
ホワイトデーのお返しにも向いています。
バレンタインクッキーレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉とベーキングパウダーを混ぜておく。
ボウルに卵とグラニュー糖を入れすり混ぜる。
太白ごま油を入れて、白っぽくなるまでよく混ぜる。
更に牛乳を加え白っぽくなるまでグルグル混ぜる。
ふるっておいた☆印の粉類とバニラオイルを加え混ぜ、
絞り袋に入れる。
ドーナツの型に絞りだし、170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
型をお持ちでない方は、オーブンシートに丸く絞りだします。
網の上で冷ます。
ストロベリーチョコを湯煎で溶かす。
フォンダン&ガムペーストモールドにチョコレートを入れ、冷蔵庫で冷やし固めて、デコパーツを作っておく。
ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。
ブロンドチョコを湯煎で溶かす。
チョコレートをクッキーにコーティングする。
固まらないうちに、デコーパーツなどトッピングしデコレーションする。
3個ずつ袋に入れ、シリカゲルを入れてクリップシーラーで袋を圧着する。
シリカゲルが入っています。
数量:ミニドーナツサイズ16個
\SNSでシェア/
「* バレンタイン ♡ ドーナツ・ソフトクッキー♪」xoxo_peko
© 2006 cotta Co., Ltd.