コーヒーベースの生チョコにグランマルニエとオレンジピールで香り付けをしました。
風味豊かな大人向けの生チョコです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・チョコレートを細かく刻む。
・型にラップやオーブンシートを敷く。
電子レンジで生クリームを温め、インスタントコーヒーを溶く。
チョコレートと生クリームをボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。
オレンジピール、グランマルニエを加えて混ぜる。
型にチョコレートを流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら好みの大きさにカットし、ココアパウダーをまぶす。
\SNSでシェア/
「オレンジ香るコーヒー生チョコ」mami
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!