私の娘を含めてですが、教えて欲しい!バレンタインに作りたいお菓子がマカロンという回答が多いのですがみなさまはいかがでしょうか?というわけでバレンタインマカロンパンダちゃんを作りました。もちろんバレンタインに限らずおすすめです。よかったら作って見てくださいね^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
■オーブンシートに下絵を描いておく
■粉砂糖とアーモンドパウダーとアーモンドパウダーをふるい合わせておく
■リボンを作っておく
ラピッドマカロンと水をボウルに入れ、つのがゆっくりお辞儀する程度に撹拌する。(ゆるすぎない、硬すぎない)
古い合わせておいた粉砂糖とアーモンドパウダーを1に加え混ぜ合わせる。
ボウルにヘラで生地を擦りあててマカロナージュする。
ツヤが出て生地がリボン状に落ちる程度で完成。
(やリすぎてゆるくならないよう気をつける)
生地に着色し、絞り出し袋に入れる。
オーブンシートに下絵を描いたものにオーブンシートを重ねずれないようにマスキングテープで止める。
生地を絞り出す
140度に予熱したオーブンで15分で焼く。(オーブンによって焼き時間を加減する)
牛乳、チョコレートを小鍋に入れ温めてチョコレートを溶かす。
氷水に当て混ぜながら絞り出しやすい硬さまでさます。
マカロンにチョコレートを絞り出し、中央にお好みでピューレを加える。
リボンを作っておく
ラッピングをして
出来上がり!
数量:約13セット
\SNSでシェア/
「ショコラパンダのマカロン」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!