太白ごま油に合うヘルシーなマドレーヌをと思い、玄米粉を加え、芳ばしく仕上げました。
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材料を計り、揃えます。
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、玄米粉、砂糖、塩を加え、泡立て器でしっかりと混ぜ合わせます。
玉子を加え、混ぜます。
太白ごま油を4回ほどに分け入れ、再び、しっかりと混ぜ合わせます。
バニラオイルを数滴入れ、混ぜます。
ラップをかけ、冷蔵庫で4~5分程度、休ませます。
(できれば30分休ませると、生地が落ち着きます)
オーブンを180度に温めます。
その間に型に、太白ごま油を薄く塗リ、準備。
(多く塗りすぎた場合は、キッチンペーパーで拭き取ります)
冷蔵庫で休ませておいた生地をゴムベラで混ぜ、馴染ませ、スプーンで均等に流し入れます。
型ごととんとんと数回叩き落とし、気泡を表面に出します。
爪楊枝で突き、大きな気泡を取り除きます。
180度に温めたオーブンで10~11分焼き上げます。
型から外し、ケーキクーラーなどに乗せて、冷まします。
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「芳ばし玄米粉のマドレーヌ♪」misya
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