ハートのチョコラスクです♡
チョコレート液をたっぷり染み込ませ乾燥焼きしたラスクと
チョコレート液でコーティングした2種類の作り方で作っているラスクです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ブレッド焼型の内側と蓋の内側に、たっぷりバターを塗っておく。
ホームベーカリーやニーダーなどにパン生地の材料をセットし、1次発酵までお任せする。
<ガス抜き・ベンチタイム>
生地を台に取り出し、両手で押さえてガス抜きをする。丸め直し15分生地を休ませる。
<成形>
24x16cmの長方形に伸ばし、手前からクルクル巻く。
<2次発酵>
バターを塗った型に入れ30℃で50分発酵させる。
<焼成>
180℃に予熱したオーブンで30分間焼く。
網の上で冷まし、7mm幅にスライスする。
天板に並べ、120℃に予熱したオーブンで15分焼き、網の上でしっかり乾燥させる。
材料をボウルに入れ50℃以上にならないように溶かし混ぜる。
乾燥焼きしたパンを浸し、浸み込ませる。
オーブンシートを敷いた天板の上に並べトッピングをのせる。
120℃に予熱したオーブンで10分焼き、裏返して10分焼く。網の上で冷まし、乾燥させる。
コーティングラスクのチョコレートに太白ごま油を混ぜ湯煎で溶かす。乾燥焼きしたパンにコーティングしトッピングをのせる。
※ カカオ分の%により、固さが違いますので、コーティングしやすい固さになるように太白ごま油の量を調整する。
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「♡ハートのチョコラスク♪」xoxo_peko
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