マカロンミックス粉を使って焼いた♡のマカロンです♪
ミックス粉を使用していますので、簡単にマカロンを焼けます。
ミルキーで甘酸っぱい苺ミルク味のガナッシュ入りです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンシートの裏側に、マジックなどで♡の模様を書いておく。
アーモンドプードルと粉糖を合わせてふるっておく。
ボールにマカロンミックスと水を加えてハンドミキサーで混ぜる。食用色素を加え軽くツノが垂れるくらいのメレンゲをつくる。
(2)とメレンゲを混ぜ合わせる。
ゴムベラで生地をボールにすりつけて泡をつぶすように混ぜ合わせる。
艶が出て、ゆっくりとリボン状に流れ落ちるようになるまで40~60回くらい混ぜ合わせる。
(マカロナージュ)
絞り袋に入れハートの形に絞りだす。
140℃に予熱したオーブンで15分焼く。
冷めたら生地をはがす。
ガナッシュクリームの材料をボウルに入れ湯煎で溶かし混ぜる。火からおろし冷ます。
ガナッシュが絞りやすい固さになったら、ドライストロベリーを軽く混ぜる。
※ 軽く混ぜるとホワイトチョコのガナッシュとドライストロベリーの味を別々に感じられ、苺ミルク味が引き立ちます♪
絞り袋に入れマカロンに絞りサンドして出来上がり♪
お好みでデコれーとペンで線を引き、アラザンやキラキラシュガーをトッピングしデコレーションする。
数量:4cmのマカロン15個
\SNSでシェア/
「 ♡ ハートのマカロン♪」xoxo_peko
© 2006 cotta Co., Ltd.