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イースター☆ストロベリーパンナコッタ

イースター☆ストロベリーパンナコッタ

ストロベリーピューレをたっぷり使った苺づくしのパンナコッタ。生クリームとアーモンドスライスでイースターにぴったりの、うさちゃんデコにしてみました☆


ストロベリーパンナコッタ

  • 1

    板ゼラチンをたっぷりの冷水(分量外)でふやかしておく。

    イースター☆ストロベリーパンナコッタ
  • 2

    小鍋に牛乳と蜂蜜を加え軽く沸騰させ火を止め、水けをきった①のゼラチンを②に加え溶かす。

    イースター☆ストロベリーパンナコッタ
  • 3

    生クリームを加えて混ぜる。

    イースター☆ストロベリーパンナコッタ
  • 4

    ストロベリーピューレを加えて混ぜ、一度濾す。

    イースター☆ストロベリーパンナコッタ
  • 5

    完全に冷めたらキルシュ酒を加えて混ぜる。

    イースター☆ストロベリーパンナコッタ
  • 6

    プリン瓶に注ぎ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

    イースター☆ストロベリーパンナコッタ

作り方

  • 1

    苺を5mm角にカットして、ストロベリーピューレで和える。

    イースター☆ストロベリーパンナコッタ

デコレーション

  • 1

    生クリームにグラニュー糖を加え、氷水にあてながら8分立てにする。

    イースター☆ストロベリーパンナコッタ
  • 2

    ストロベリーパンナコッタの上に丸口金で窪みを作るように一周絞り出す。

    イースター☆ストロベリーパンナコッタ
  • 3

    苺のマリネを入れる。

    イースター☆ストロベリーパンナコッタ
  • 4

    生クリームをこんもりと絞り出し、パレットナイフで形を整え、粉糖をふる。

    イースター☆ストロベリーパンナコッタ
  • 5

    アーモンドスライスで耳を作る。

    イースター☆ストロベリーパンナコッタ
  • 6

    お好みのリボンを結ぶ。

    イースター☆ストロベリーパンナコッタ
  • 7

    チョコペンなどで目と鼻を描く。

    イースター☆ストロベリーパンナコッタ

このレシピの材料

数量:プリン瓶6個分

使用する道具

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